martedì 7 marzo 2023

BUDINO al CIOCCOLATO e PERE

Ingredienti: 300ml latte intero, 200ml succo di pera, 100g zucchero, 40g farina OO, 70g cioccolato fondente in scaglie, 1 uovo, 260g pere a dadini, 20g zucchero di canna

In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo a crema con lo zucchero, unirvi la farina setacciata, diluire a filo con il latte e il succo, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti sempre mescolando. Spegnere il fuoco, aggiungere il cioccolato facendolo sciogliere e versare il budino in 4 coppette. Riunire in una padellina le pere con lo zucchero di canna, mettere sul fuoco e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, spadellando; colare le pere sul budino e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Porre in frigor per almeno 4 ore prima di servire il budino al cioccolato e pere in tavola.

3 commenti:

  1. Adoro el chocolate 😋por eso este postre me parece delicioso 👌

    RispondiElimina
  2. Adoro el chocolate 😋por eso este postre me parece delicioso 👌

    RispondiElimina