domenica 26 marzo 2023

ALETTE e PATATE SPEZIATE al FORNO

Ingredienti: 800g alette di pollo separate, 500g patate viola a fette spesse 1/2 cm, 500g patate a dadini, 50g ketchup, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaino di paprika, succo di 1 limone, origano, olio, sale

Ammollare in abbondante acqua fredda le patate per 15 minuti, scolarle e condirle con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una generosa presa di origano, la paprika e mescolare; versare in una pirofila, allargare le patate in uno stratro uniforme e cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Nel frattempo riunire in una capiente ciotola le alette con il succo di limone, il ketchup, l'aglio schiacciato e mescolare; adagiare le alette una accanto all'altra sopra le patate con il lato della pelle rivolto verso l'alto e cuocere in forno per altri 30 minuti. Inserire la funione grill e alzare la temperatura a 250° proseguendo la cottura per altri 5 minuti; servire subito caldo in tavola.

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