Ingredienti: 800g patate rosse, 1 grosso peperone giallo (250g), 1 grosso peperone rosso (250g), 300g passata di pomodoro, 200g formaggio Piave a dadini, 50g grana grattugiato, 2 uova, 5 rametti di timo, 1 spicchio di aglio, noce moscata, origano, olio, sale, pepe
Mettere in un tegame le patate, coprire abbondantemente con acqua fredda, salare, porre sul fuoco e portare a bollore; cuocere le patate per 30 minuti, poi scolarle, sbucciarle, schiacciarle e metterle a raffreddare in una capiente ciotola. Nel frattempo tagliare i peperoni in falde, eliminare il picciolo, semi e filamenti, lavarli sotto acqua corrente e adagiarli con il taglio rivolto verso l'alto su una teglia rivestita di cartaforno; condirli con un filo di olio, salare e insaporire con una presa di origano. Cuocere i peperoni in forno già caldo a 250° per 20 minuti; toglierli dal forno, lasciarli intiepidire, poi tagliarli in strisce larghe. Mescolare la passata di pomodoro con l'aglio schiacciato, le foglioline di timo, salare, pepare e condire con 1 cucchiaio di olio. Aggiungere alla purea di patate fredda le uova, il grana, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolare in un composto omogeneo. Foderare con cartaforno una tortiera del diametro di 24cm e confezionare la torta: spalmare sul fondo uno strato uniforme con 1/2 dell'impasto di patate, adagiarvi sopra i peperoni rossi, spalmarvi 1/3 della passata di pomodoro e 1/3 del formaggio a dadini. Mettervi sopra i peperoni gialli, 1/2 della passata restante, e 1/2 del formaggio rimanente; coprire con l'impasto di patate tenuto da parte, allargandolo in uno strato uniforme, spalmarvi sopra la passata di pomodoro e il formaggio rimanenti. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti; togliere dal forno e lasciare riposare 20 minuti prima di tagliare la torta di peperoni e patate e servirla in tavola (ottima anche fredda).martedì 19 luglio 2022
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Un gusto ricco che stimola la fame che con il caldo viene meno
RispondiEliminaHoy nos dejas una fantástica receta que ya he guardado, muy diferente a las que yo hago. Debe estar deliciosa. Un beso
RispondiElimina