Ingredienti: 3 rotoli di pasta sfoglia tonda, 50g zucchero di canna, 250g mascarpone, 400 panna vegetale zuccherata da montare, zucchero a velo
Srotolare le paste sfoglie, porle sulle teglie da forno con la loro cartaforno, spennellarle con un filo di acqua e mettere a riposare in frigor per 1 ora. Spennellare nuovamente con un filo di acqua, cospargervi sopra lo zucchero di canna, ritagliare le paste sfoglie nel diametro di 26cm e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti; togliere dal forno, lasciare raffreddare le sfoglie e sbriciolare l'eccedenza dei dischi. Sbattere in una soffice nuvola la panna fredda; sbattere il mascarpone a crema e incorporarvi la panna poca alla volta per non smontare, fino al formarsi di una crema liscia ed omogenea. Tenere da parte 2 cucchiai colmi di crema e comporre la millefoglie su un piatto adagiandovi 1 disco di sfoglia, spalmarvi sopra in uno strato uniforme 1/2 della crema restante, fare un altro strato uguale e terminare con l'ultimo disco di sfoglia. Spalmarvi attorno la crema tenuta da parte e ricoprirla con la sfoglia sbriciolata; riporre in frigor per almeno 5 ore, prima di servire la torta di millefoglie in tavola, decorandola con lo zucchero a velo.
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That's a beautiful cake to celebrate!
RispondiEliminaLa millefoglie è il mio dolce preferito, grazie Simo da Nadia
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