Ingredienti: 700g lonza di maiale aperta a libro, 50g carne macinata di maiale, 50g salsiccia sbriciolata, 150g pancetta tesa affettata spessa, 200ml vino rosè, 300g ciliegie denocciolate, 6 rametti di timo, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale, pepe
Insaporire la carne macinata con una generosa macinata di pepe, salare. unirvi la salsiccia e manipolare fino ad ottenere una massa omogenea. Stendere la lonza su un piano di lavoro, mettervi sopra il composto di macinato allargandolo in uno strato uniforme e arrotolare la carne su se stessa dal lato più lungo. Fasciare con la pancetta e con dello spago da cucina chiudere l'arrotolato, fissandovi il rametto di rosmarino; metterlo in un tegame che possa andare anche in forno, irrorare con 4 cucchiai di olio e rosolare per 10 minuti, girando da tutti i lati. Diluire con il vino e cuocere l'arrotolato in forno già caldo a 200° per 20 minuti; girare la carne adagiarvi attorno le ciliegie, salare, cospargere le foglioline di timo, insaporire con una grattata di noce moscata e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Girare l'arrotolato e proseguire la cottura per altri 5 minuti; togliere dal forno e lasciare riposare 10 minuti, prima di affettare l'arrotolato; servirlo subito in tavola contornandolo con le ciliegie e colandovi sopra il fondo di cottura.domenica 3 luglio 2022
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They look so juicy and tender.
RispondiEliminaQue rico este rollo, una buena opción para el domingo. Besinos
RispondiEliminaWow, non l’ho mai assaggiato. È una prelibatezza. Grazie della ricetta e buona domenica!
RispondiEliminaWow, che bel piatto. Buona domenica!
RispondiEliminaUna bellissima idea questo maiale con le ciliegie!
RispondiEliminaI love the cherries with pork. Italian cherries are the BEST!
RispondiEliminaun delizioso mix di sapori....ideale per il weekend...Abrazotes, Marcela
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