martedì 12 luglio 2022

CREME CARAMEL alle MANDORLE

Ingredienti: 450ml latte di mandorle, 150ml panna fresca, 4 uova, 130g zucchero, 150g zucchero di canna, panna montata, 6 ciliegie

Mettere in un pentolino lo zucchero di canna con 60ml d'acqua, portare a bollore e cuocere fino a che sarà dorato; versare il caramello così ottenuto in 6 stampini di alluminio per budino e rigirarlo coprendo l'intera superficie, lasciarlo raffreddare e solidificare. In un pentolino dai bordi alti sbattere le uova con lo zucchero, incorporarvi il latte e la panna sbattendo in un composto liscio ed omogeneo. Colare negli stampini il composto preparato, metterli in una teglia dai bordi alti e aggiungere acqua bollente che copra 1/3 degli stampini; cuocere così a bagnomaria i creme caramel in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Toglierli dal forno, lasciarli raffreddare a temperatura ambiente e riporli i frigor per almeno 5 ore. Capovolgere i creme caramel sui singoli piattini, porvi sopra un ciuffo di panna montata, adagiarvi le ciliegie e servire subito i creme caramel alle mandorle in tavola.

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