mercoledì 20 luglio 2022

CIABATTA di RISO ROSSO e LINO

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 400g farina O, 100g farina di riso rosso, 340ml acqua, 30ml olio, 15g semi di lino, 15g zucchero, 15g sale  

Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre spezzettata con lo zucchero, l'acqua tiepida, le farine, l'olio, i semi di lino e per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, farvi 3 giri di pieghe e adagiarlo in una teglia quadrata di 28cm per lato e rivestita di cartaforno, allargandolo con le punta delle dita in uno strato uniforme. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore; cuocere la ciabatta in forno già caldo a 200° per 20 minuti, toglierla dalla teglia con la cartaforno, adagiare la ciabatta sulla griglia e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella, prima di affettare la ciabatta di pane e servirla in tavola.

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