giovedì 7 luglio 2022

BUDINO al CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti: 500ml latte fresco intero, 150g zucchero, 40g farina OO, 80g cioccolato fondente in scaglie, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, panna montata, 4 ciliegie

In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo a crema con lo zucchero, unirvi la farina setacciata con la vanillina, diluire a filo con il latte, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti sempre mescolando. Spegnere il fuoco, aggiungere il cioccolato e incorporarlo facendolo sciogliere; colare il budino in 4 coppette e lasciare raffreddare a temperatura ambiente prima di riporre in frigor per almeno 4 ore. Adagiare sopra al budino dei ciuffetti di panna montata, porvi le ciliegie e servire subito il budino al cioccolato fondente in tavola.

7 commenti: