venerdì 22 luglio 2022

FLAN di PESCHE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 300g pesche a dadini, 200ml succo alla pesca (il mio, leggi qui), 300ml latte, 150g farina OO, 160g zucchero, 50g zucchero di canna, 50g cioccolato fondente a pezzettini, 3 uova, 1 pesca a fettine, zucchero a velo

Mescolare le pesche a dadini con lo zucchero di canna, 30g di cioccolato e riporre in frigor fino all'utilizzo. Sbattere a crema le uova con lo zucchero, diluire con il succo, intridervi la farina setacciata e versarvi il latte a filo, sbattendo e facendo attenzione a non formare grumi. Versare la pastella in una tortiera di 20cm di diametro con il cerchio apribile e foderata di cartaforno; cuocere il dolce in forno già caldo a 170° per 20 minuti. Adagiarvi sopra in uno strato uniforme il preparato di pesche, versarvi la pastella tenuta da parte e adagiarvi sopra le fettine di pesca con il cioccolato restante. Proseguire la cottura in forno per altri 45 minuti; togliere dal forno, mettere a raffreddare su una gratella, cospargere lo zucchero a velo e riporre il flan in frigor per almeno 4 ore, prima di rimuoverlo dalla tortiera e servirlo in tavola.

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