venerdì 29 luglio 2022

FUSI MARINATI alla GRIGLIA

Ingredienti: 16 fusi di pollo (2.5kg), 300ml birra chiara, 30ml olio di sesamo, 2 spicchi di aglio, 10g sale grosso, 1 cucchiaino di origano, 1 peperoncino, pepe nero
Incidere da un solo lato e in senso obliquo i fusi di pollo con 3 tagli profondi arrivando fino all'osso e adagiarli in una capiente pirofila formando 2 file, uno accanto all'altro. In una ciotola versare la birra, unirvi l'olio, l'aglio schiacciato, l'origano, il sale, una generosa macinata di pepe e il peperoncino tagliato a pezzettini; emulsionare bene il tutto, colare sopra ai fusi, coprire con pellicola e riporre in frigor a marinare per una notte. Posizionare la griglia vicino alla brace, lasciarla scaldare per 10 minuti, adagiarvi sopra i fusi tolti dal frigor 40 minuti prima di cuocerli, scolarli e cuocerli 2 minuti per lato; alzare la griglia di una tacca e proseguire la cottura dei fusi per altri 40 minuti, spennellandoli con la marinatura e girandoli di tanto in tanto. I fusi di pollo saranno pronti quando avranno formato una bella crosticina e la temperatura al cuore sarà di 85°; servirli subito caldi in tavola.

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