Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 3 ore prima, 200g farina O, 80ml acqua, 20ml olio, 5g zucchero, 5g sale, 400g melanzane a dadini, 200g passata di pomodoro, 200g fontina a cubetti, 70g salame tagliuzzato, 2 spicchi di aglio, 7 rametti di timo, peperoncino in polvere, semi di papavero, latte, olio, sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida, unirvi la farina, l'olio, per ultimo il sale e impastare per 10 minuti; prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato, tirarlo in un rettangolo di 1/2cm di spessore, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 1 ora. Nel frattempo riunire in padella l'aglio schiacciato con le melanzane, il salame, le foglioline di tino, condire con 4 cucchiai di olio, coprire e appassire a fiamma vivace per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto. Aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 50ml acqua, salare e proseguire la cottura senza coperchio per altri 10 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Versare sul rettangolo di pasta le melanzane, allargandole in uno strato uniforme, adagiarvi sopra la fontina e formare il rotolo sormontando verso l'interno i due lati più corti del rettangolo per 2cm, e rotolarlo su se stesso. Sigillare bene i bordi, spennellare su tutto il rotolo 1 cucchiaio di latte, cospargervi in una striscia centrale e per tutta lunghezza una presa di semi di papavero e lasciare lievitare altri 30 minuti. Cuocere il rotolo pizza in forno già caldo a 200° per 20 minuti, togliere dal forno e lasciare intiepidire 10 minuti, prima di tagliare il rotolo pizza e servirlo in tavola.venerdì 15 luglio 2022
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Would be perfect to go with a seasonal salad for a wonderful meal!
RispondiEliminaottima idea chissà che buono!
RispondiEliminaI love it !!
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