mercoledì 27 luglio 2022

RISOTTO alle VONGOLE e PEPERONI

Ingredienti: 500g vongole spurgate, 260g peperoni rossi a dadini, 300g riso Carnaroli, 120ml vino bianco, 900ml brodo vegetale, 50g parmigiano grattugiato, 5 rametti di timo, 2 spicchi di aglio, olio, sale

Mettere in padella 1 spicchio di aglio schiacciato, unirvi le vongole, 2 cucchiai di olio, coprire e cuocere fino a che si saranno aperte; sgusciare le vongole, tenerle da parte e filtrare il liquido di cottura. In un largo tegame mettere l'aglio restante schiacciato con i peperoni, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, le foglioline di timo e rosolare per 8 minuti; unirvi il riso, tostarlo 2 minuti a fiamma vivace, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, riportare a bollore e cuocere il risotto per 10 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Unirvi le vongole sgusciate, il loro liquido, correggere di sale e proseguire la cottura per altri 6 minuti; togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

5 commenti:

  1. Un risotto con i fiocchi, brava Simo da Nadia

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  2. Un risotto espectacular con los frutos del mar¡¡¡¡¡

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  3. Mai provato questo abbinamento mi incuriosisce molto.

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  4. Il tuo risotto e perfetto!.....Abrazotes, Marcela

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