martedì 19 luglio 2022

COPPE all' ANANAS e COCCO

Ingredienti: 800g ananas a dadini, 100g zucchero di canna, 800ml latte di cocco, 130g zucchero, 30g farina di riso, 4 fettine di ananas a spicchi

Mescolare l'ananas a dadini con lo zucchero di canna e riporre in frigor fino all'utilizzo. In un pentolino dai bordi alti mescolare lo zucchero con la farina, diluire a filo con il latte, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e mescolando cuocere per 2 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema immergendo il pentolino in una bacinella di acqua ghiacciata e mescolarla spesso. Mettere l'ananas con la sua infusione in 4 coppe, colarvi sopra la crema, adagiarvi gli spicchi di ananas e riporre in frigor per almeno 2 ore, prima di servire le coppe in tavola.

3 commenti:

  1. très rafraichissant, j'adore l'ananas !
    bises

    RispondiElimina
  2. Ottima coppa estiva Simo, ciao da Nadia

    RispondiElimina
  3. gusto tropicale anche per sognare d'essere ai tropici anche a tavola

    RispondiElimina