mercoledì 6 luglio 2022

BACI di CANESTRELLI alle MANDORLE

Ingredienti: 100g farina di mandorle, 150g farina OO, 130g zucchero, 130g burro, 2 tuorli, 1 bustina di vanillina, 100g crema spalmabile alle mandorle, 1 cucchiaino di cocco rapè, zucchero a velo

Versare nell'impastatrice le farine, lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, i tuorli e la vanillina, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto; prelevare l'impasto, compattarlo velocemente formando una palla, avvolgerla in pellicola e porre in frigor per 30 minuti. Tirare la pasta con il mattarello nello spessore di 1 cm e con un coppapasta a forma di canestrello, ritagliare 30 biscottini facendo il foro centrale solo a 1 e adagiandoli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i canestrelli in forno già caldo a 180° per 12 minuti, toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella; accoppiarli a 2 a 2 spalmandovi al centro la crema alle mandorle, cospargervi nel foro centrale il cocco rapè, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire i baci di canestrelli in tavola.

6 commenti: