venerdì 1 luglio 2022

ORECCHIETTE al TONNO e ZUCCHINE

Ingredienti: 500g orecchiette integrali di pasta fresca, 240g zucchine a dadini, 160g tonno sottolio, 130g cipolla affettata a velo, 170g passata di pomodoro, 40g parmigiano grattugiato, 6 foglie di salvia tagliuzzate, sale

Riunire in padella le zucchine con la cipolla, l'olio del tonno, la salvia, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; unirvi la passata di pomodoro, diluire con 90ml di acqua, salare, coprire e cuocere 5 minuti. Aggiungere il tonno sbriciolato e proseguire la cottura a fiamma bassa per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata le orecchiette per 5 minuti, scolarle, riunirle al condimento e lasciare insaporire, spadellando, per 2 minuti. Servire subito la pasta in tavola cospargendovi sopra il parmigiano.

7 commenti:

  1. Mi piace molto la tua ricetta. buona giornata

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  2. un très joli plat
    un excellent après-midi

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  3. un gustosissimo condimento per un piatto estivo interessante!

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  4. Ma che bella ricetta, ho preso nota!
    Un abbraccio!

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  5. Adoro la pasta condita così.
    Buon fine settimana.

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  6. Me gusta la pasta y tu plato se ve muy rico😋besinos

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  7. coucou je me laisserai bien tenter par une belle assiette, bisous

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