mercoledì 27 luglio 2022

GELATO alla SPAGNOLA

Ingredienti: 400ml latte intero, 200ml panna fresca liquida, 130g zucchero, 50ml sciroppo di amarene, 30g amarene sciroppate tritate, 1 bustina di vanillina

Versare in un pentolino dai bordi alti il latte con lo zucchero e la vanillina, porre sul fuoco e mescolando sciogliere lo zucchero, togliendo dal fuoco appena inizierà a fremere; mettere il pentolino nel freezer per 10 minuti, poi colarvi la panna, mescolare in un composto omogeneo e riporre in frigor per 6 ore. Versare il composto nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare il gelato per 30 minuti fino a che sarà cremoso; versare metà del gelato in un contenitore basso e largo, cospargervi sopra le amarene, colarvi lo sciroppo e terminare con il gelato, allargandolo in uno strato uniforme. Riporre in freezer per 30 minuti, porzionare il gelato in palline e servirlo in coppette fredde.

3 commenti:

  1. Ma che meraviglia!! Complimenti! Buon pomeriggio.

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  2. Simo mandamene un secchio, grazie Nadia

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  3. Muy rico¡¡¡¡¡ no sabía que se le denominaba helado español. qué gracia¡¡¡

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