Ingredienti: 4 grosse cipolle bianche schiacciate (600g), 100ml panna da cucina, 100ml latte, 60g pecorino grattugiato, 3 uova, 4 rametti di timo, 1 cucchiaio aghi di rosmarino tritati, olio, sale, pepe
Sbucciare le cipolle, sciacquarle, tagliarle a 1/2 nel senso della larghezza e adagiarle una accanto all'altra in una pirofila rivestita di cartaforno, con il taglio rivolto verso l'alto: irrorarle con un filo di olio, insaporire con un pizzico di sale e cuocere le cipolle in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Nel frattempo riunire in una capiente ciotola le uova con la panna, il latte, il rosmarino, le foglioline di timo, il pecorino, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe e sbattere in una pastella fluida. Versarla sopra le cipolle e proseguire la cottura in forno per altri 25 minuti; tagliare in tranci e servire lo sformato di cipolle in tavola caldo o freddo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ricetta interessante, da provare con le cipolle novelle.
RispondiEliminaOriginal y muy rica esta receta 👍🏻besinos
RispondiElimina