venerdì 5 novembre 2021

STRUDEL GRECO alle MELE

Ingredienti: 5 fogli di pasta fillo, 300g mele a cubettini, 60g zucchero di canna, 1 cucchiaio colmo di uvetta, latte, cannella in polvere, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola le mele con l'uvetta, lo zucchero di canna, una generosa presa di cannella e lasciare insaporire 15 minuti. Su un largo foglio di cartaforno adagiare 1 foglio di pasta, spennellarlo con il latte, adagiarvi sopra il secondo foglio, spennellarlo con il latte e proseguire così fino a terminare i fogli di pasta fillo. Versarvi sopra il composto di mele, allargarlo in uno strato uniforme e aiutandovi con la cartaforno formare lo strudel, arrotolandolo su stesso e sigillando bene le estremità. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 30 minuti, fino a che sarà dorato; togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di tagliare lo strudel greco in larghe fette e servirlo in tavola.

9 commenti: