mercoledì 24 novembre 2021

RISOTTO al CAVOLO VIOLA e MASCARPONE

Ingredienti: 400g cavolo viola tritato grossolanamente, 340g riso Carnaroli, 250g mascarpone, 130ml vino bianco, 1.1lt brodo vegetale, 2 spicchi di aglio, origano, olio, sale

Riunire in un largo tegame il cavolo con l'aglio schiacciato, una generosa presa di origano, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace 5 minuti. Aggiungere il riso, insaporire 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare; diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco unire il mascarpone, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

6 commenti:

  1. Adoro el Risotto y este se ve muy cremoso con el Mascarpone.

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  2. Non l'ho mai assaggiato ma sembra davvero buono. Grazie della ricetta, buona serata.

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  3. Anche se il piatto è gustosissimo, da molto tempo ho abolito, cavoli e broccoli, dal mio menù quotidiano...
    Cari saluti,silvia

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