mercoledì 24 novembre 2021

PAGNOTTA alla ZUCCA

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 300g farina O, 200g farina OO, 300g zucca a dadini, 200ml acqua, 25g miele di acacia, 20ml olio, 15g sale
Riunire in padella la zucca con l'olio, coprire e cuocere 15 minuti; schiacciare la zucca e lasciare raffreddare. Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre, unirvi la zucca, le farine, il miele, l'acqua tiepida e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano infarinato, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla al centro di una pirofila quadrata di 23cm per lato, rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 12 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 20 minuti; toglierla con la cartaforno dalla pirofila, adagiare la pagnotta sulla teglia e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere la pagnotta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di tagliarla a fette e servirla in tavola.

4 commenti:

  1. Un pane bello soffice e buono, ciao Simo da Nadia

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  2. Sempre "paradisiache" ricette nelle tue variegate pagine...
    Un sorriso,silvia

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  3. Che meraviglioso colore! Anche il sapore deve essere ottimo, complimenti Simo!

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