lunedì 22 novembre 2021

NODINI ai FUNGHI e CASTAGNE

Ingredienti: 4 nodini di suino (800g), 300g funghi misti a dadini, 150g castagne lesse sbucciate (le mie, leggi qui), 230ml latte, 1 spicchio di aglio, polenta, noce moscata, farina OO, olio, sale

Mettere in una capiente padella i funghi con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio e appassire a fiamma vivace 5 minuti; unirvi i nodini generosamente infarinati e rosolarli 2 minuti per lato. Diluire con il latte tiepido, insaporire con una grattata di noce moscata, coprire, portare a bollore e cuocere a fiamma bassa 15 minuti. Girare la carne, unire le castagne, salare e proseguire la cottura per altri 15 minuti sempre con il coperchio; servire i nodini con funghi e castagne su un lettino di polenta calda e colarvi sopra il fondo di cottura.

11 commenti:

  1. che buoni con questa cremina. Da scarpetta

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  2. Une découverte pour moi, merci pour le partage. Belle journée, bisous

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  3. Ma quante cose hai cucinato dall'tima volta che son passata di qui!
    Tutti piatti gustosi ed elaborati ma quella zuppa inglese di un paio di post fa sembra strepitosa

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  4. Ottimi per una cena deliziosa. Grazie, sempre bello entrare nel tuo blog e scoprire ricette nuove. Un abbraccio.

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  5. Piatto gustoso, da non perdere...
    Buona settimana,silvia

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  6. C'est un plat très gourmand, bravo et bonne soirée

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  7. Il piatto sembra delizioso ma posso chiederti con cosa potrei sostituire la noce moscata visto che non la amo molto?
    Grazie per aver condiviso un'altra ricetta gustosissima con noi.

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    1. Una bella macinata di pepe nero cara... Ti abbraccio, grazie a te che passi sempre a trovarmi!

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