mercoledì 10 novembre 2021

CANTUCCI alle MANDORLE e PISTACCHI

Ingredienti: 200g farina OO, 80g farina di pistacchi, 70g mandorle sgusciate, 180g zucchero, 40g burro, 2 uova, 1 tuorlo, 1/2 cucchiaino raso di bicarbonato, 1 cucchiaino di miele, la scorza grattugiata di 1/2 arancia, zucchero a velo

Sbattere a crema le uova con lo zucchero, aggiungere le farine setacciate con il bicarbonato e mescolare fino ad ottenere un composto granuloso, unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la scorza di arancia, il miele, lavorare velocemente il tutto in un impasto omogeneo. Dividerlo in 2 parti uguali, formare 2 filoncini e adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno; spennellarli con il tuorlo sbattuto e cuocere in forno già caldo a 190° per 20 minuti. Togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti poi tagliare i filoncini in fette spesse 1 dito; adagiare i cantucci con il taglio verso l'alto sulla teglia già utilizzata rivestita di cartaforno e proseguire la cottura in forno a 200° per 5 minuti. Mettere i cantucci a raffreddare su una gratella, spolverizzarli con lo zucchero a velo e servire i biscotti in tavola.

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