venerdì 4 dicembre 2020

PIZZA DOLCE alle PERE

Ingredienti: 100g esubero di pasta madre, 100g farina O, 50ml acqua, 10ml olio, 20g zucchero, 1 grossa pera abate a fettine, 100g ricotta, 50g nutella, 10g gocce di cioccolato fondente, 10g gocce di cioccolato bianco, 6 arachidi pralinate tritate grossolanamente (le mie, leggi qui), 1 cioccolatino, 1 cucchiaio zucchero di canna, zucchero a velo

Mettere nell'impastatrice l'esubero di pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, l'olio, la farina, azionare l'apparecchio e lavorare per 5 minuti. Prelevare l'impasto, allargarlo in una tortiera di 22cm di diametro, rivestita di cartaforno; coprire con un canovaccio e lasciare lievitare 5 ore. Sbattere la ricotta con la nutella e spalmarla in uno strato uniforme sulla pizza, cospargervi le gocce di cioccolato fondente e bianco, e adagiarvi le fettine di pera a raggiera. Distribuirvi sopra le arachidi, cospargere lo zucchero di canna, adagiarvi al centro il cioccolatino e cuocere la pizza sulla pietra lavica posta sul fondo del forno già caldo a 280° per 8 minuti. Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e servire subito calda la pizza dolce in tavola.

6 commenti:

  1. Adoro i dolci con le pere.. Che delizia!!!! smack

    RispondiElimina
  2. I never consume "sweet pizza"...I should try it.

    Have a great weekend

    RispondiElimina
  3. Che buona: come al solito ottime proposte!

    RispondiElimina
  4. No va beh... me la sto gustando con gli occhi! Un bacio

    RispondiElimina
  5. Hop onto the Best Convection Microwave Ovens in India. Convection microwaves are the right
    choice. best convection microwave oven in india

    RispondiElimina