Ingredienti: 100g esubero di pasta madre, 100g farina O, 50ml acqua, 10ml olio, 20g zucchero, 1 grossa pera abate a fettine, 100g ricotta, 50g nutella, 10g gocce di cioccolato fondente, 10g gocce di cioccolato bianco, 6 arachidi pralinate tritate grossolanamente (le mie, leggi qui), 1 cioccolatino, 1 cucchiaio zucchero di canna, zucchero a velo
Mettere nell'impastatrice l'esubero di pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, l'olio, la farina, azionare l'apparecchio e lavorare per 5 minuti. Prelevare l'impasto, allargarlo in una tortiera di 22cm di diametro, rivestita di cartaforno; coprire con un canovaccio e lasciare lievitare 5 ore. Sbattere la ricotta con la nutella e spalmarla in uno strato uniforme sulla pizza, cospargervi le gocce di cioccolato fondente e bianco, e adagiarvi le fettine di pera a raggiera. Distribuirvi sopra le arachidi, cospargere lo zucchero di canna, adagiarvi al centro il cioccolatino e cuocere la pizza sulla pietra lavica posta sul fondo del forno già caldo a 280° per 8 minuti. Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e servire subito calda la pizza dolce in tavola.venerdì 4 dicembre 2020
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Adoro i dolci con le pere.. Che delizia!!!! smack
RispondiEliminaI never consume "sweet pizza"...I should try it.
RispondiEliminaHave a great weekend
buonissima!
RispondiEliminaChe buona: come al solito ottime proposte!
RispondiEliminaNo va beh... me la sto gustando con gli occhi! Un bacio
RispondiElimina