Ingredienti: 180g farina integrale, 180g farina O, 200ml acqua, 1 uovo, 440g cimette di broccoli tagliate in 4 spicchietti, 160g cipolla tritata,150g passata di pomodoro, 300ml latte, 40g pecorino grattugiato, noce moscata, olio, sale
Riunire in una ciotola le farine con una presa di sale, l'acqua e l'uovo, mescolare con una forchetta fino ad ottenere un'impasto liscio; coprire e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo riunire in un largo tegame la cipolla con i broccoli, 3 cucchiai di olio, una presa di sale, una grattata di noce moscata e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Unirvi la passata di pomodoro, diluire con 150ml di acqua, coprire e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Versare l'impasto nell'apposito attrezzo per formare gli spatzle e facendo scorrere il contenitore avanti e indietro, lasciare cadere i gnocchetti sopra i broccoli; aggiungere il latte tiepido, correggere di sale, mescolare delicatamente e cuocere per 3 minuti dalla presa del bollore a fiamma vivace. Impiattare gli spatzle con i broccoli, cospargervi sopra il pecorino e servirli caldi in tavola.lunedì 28 dicembre 2020
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Mai fatti integrali grazie dell'idea Simo, ciao da Nadia
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