mercoledì 9 dicembre 2020

CROSTATINE di PERE alla CANNELLA

Ingredienti: 340g pere a dadini, 250g farina di riso, 130g zucchero, 90ml olio di semi, 30g zucchero di canna, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaio di grappa, cannella in polvere, zucchero a velo 

Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito, intridervi l'olio, l'uovo, la grappa e 1 cucchiaio di acqua fredda, impastare allestendo una massa liscia ed omogenea. Dividere l'impasto in 6 parti di uguale peso, formare delle palline e rivestire 6 formine di silicone per crostatine del diametro di 10cm, risalendo lungo i bordi. Mescolare le pere con lo zucchero di canna, una generosa presa di cannella e adagiare il composto nei gusci di pasta, allargando in uno strato uniforme. Cuocere le crostatine in forno già caldo a 180° per 30 minuti, toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere le crostatine dalle formine. Cospargere i bordi delle crostatine con lo zucchero a velo e servire in tavola.

4 commenti:

  1. These little tartlets look absolutely mouthwatering and I love the combo of flavours too.

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  2. Che buoni i dolci con la farina di riso Simo, brava ciao da Nadia

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  3. Già le pere sono buone di loro, poi nei dolci e in formato minion mi conquisti!

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