mercoledì 30 dicembre 2020

RISOTTO alla MELAGRANA e BURRATA

Ingredienti: 340g riso Carnaroli, 120ml spremuta di melagrana, 2 burrate da 200g tagliate a 1/2, 900ml brodo vegetale, 140ml prosecco, 120g cipolla tritata, 2 cucchiai chicchi di melagrana, 20g miele millefiori, noce moscata, olio, sale 

Riunire in un largo tegame la cipolla con 2 cucchiai di olio, una presa di sale e appassire per 8 minuti; unirvi il riso e tostarlo a fiamma vivace per 2 minuti. Innaffiare con il prosecco, lasciarlo sfumare, diluire con il brodo, correggere di sale e cuocere il risotto dalla ripresa del bollore per 8 minuti. Unire il succo di melagrana, il miele e proseguire la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; insaporire con una grattata di noce moscata, mescolare e impiattare il risotto in 4 fondine. Adagiarvi al centro la burrata, cospargervi i chicchi di melagrana e servire subito il risotto caldo in tavola.

3 commenti:

  1. Bello e di buon augurio, speriamo in bene Simo, ciao da Nadia

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  2. Semplicemente meraviglioso, ottimo suggerimento!

    Buon 2021 con la tua famiglia!
    Un bacio

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