Ingredienti: 600g ceci lessi, 650g biete da costa a listarelle, 150g farina OO, 100g grana grattugiato, 70g burro, 1 uovo, 2 spicchi di aglio, noce moscata, olio, sale
Mettere nel mixer i ceci, tritarli, poi unirvi l'uovo, 40ml di olio, una presa di sale, una grattata di noce moscata, 1 cucchiaio di acqua e impastare in una massa liscia ed omogenea; formare un panetto, coprirlo e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Confezionare i gnocchetti formando dei cilindri lunghi dello spessore di un dito e tagliarli di 2cm; rotolarli nella farina e lasciare riposare i gnocchetti 1 ora prima di cuocerli. Tuffare in abbondante acqua bollente e salata le biete, cuocerle per 15 minuti dalla ripresa del bollore, unirvi i gnocchetti e proseguire la cottura per altri 5 minuti, dal momento in cui vengono a galla, Nel frattempo riunire in un largo tegame il burro con l'aglio schiacciato, una presa di sale e appassire a fiamma bassa per 10 minuti, scuotendo il tegame di tanto in tanto. Scolare i gnocchetti con le biete, riunirli al condimento e lasciare insaporire per 1 minuto, mescolando; versare i gnocchetti pochi alla volta in una larga pirofila, cospargervi sopra parte del grana e fare altri strati terminando gli ingredienti. Servire subito caldo in tavola.sabato 19 dicembre 2020
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Lunch time here and I want some too :-)Yummy!
RispondiEliminaI love dumpling.... but, I just know of chickpea dumpling...
RispondiEliminaLook appealing... yummy.
Che bel piatto!!!!
RispondiEliminaSimona, ma che bel piatto! Grazie davvero!
RispondiElimina