martedì 1 dicembre 2020

BUDINETTI al CIOCCOLATO e CORBEZZOLI

Ingredienti: 400ml latte, 100ml succo di corbezzoli, 150g zucchero, 50g farina OO, 70g cioccolato al latte grattugiato, 10g di cacao amaro in polvere, 1 uovo, 6 corbezzoli, panna montata

Sbattere l'uovo a crema con lo zucchero, unirvi la farina setacciata con il cacao e diluire a filo con il latte e il succo; cuocere la crema mescolando fino a bollore; abbassare la fiamma al mimino, e proseguire la cottura per 3 minuti, sempre mescolando. Spegnere il fuoco e incorporarvi il cioccolato facendolo sciogliere; lasciare intiepidire per 2 minuti, poi colare il budino in 6 formine di silicone e asciare raffreddare a temperatura ambiente. Riporre in frigor per almeno 4 ore, prima di capovolgere i budinetti sui singoli piattini, adagiarvi sopra un ciuffo di panna montata, mettervi al centro i corbezzoli e servire subito i budinetti in tavola.

5 commenti:

  1. Hello,
    Oh un super dessert avec les arbouses en plus (corbezzoli), il y en a d'ailleurs dans le jardin par ici.
    Belle journée !

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  2. Wowww che buono questo budino! Un bacione

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  3. Ho un albero di corbezzoli, li consumo al naturale o come decorazione. Bella ricetta.

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