giovedì 24 dicembre 2020

TRENETTE al SUGO di COZZE

Ingredienti: 350g trenette, 700g cozze, 200g passata di pomodoro, 3 spicchi di aglio, 4 foglie di basilico tagliuzzate finemente, olio, sale, pepe

Pulire accuratamente le cozze e versarle in un capiente tegame con 1 spicchio di aglio, una generosa macinata di pepe e porre sul fuoco a fiamma media; mescolare di tanto in tanto e attendere che si aprano (circa 7 minuti). Sgusciare le cozze, eliminare le conchiglie e filtrare il liquido di cottura. Appassire in 4 cucchiai di olio l'aglio restante schiacciato per 1 minuto, unirvi la passata, il basilico, 3 cucchiai del liquido di cottura delle cozze, correggere di sale, insaporire con una macinata di pepe e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti; unire le cozze e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta del liquido di cottura delle cozze restanti, le trenette per 11 minuti, scolarle e riunirle al sugo. Lasciare insaporire 2 minuti a fiamma vivace spadellando e servire subito le trenette calde in tavola.

7 commenti:

  1. Un ottimo primo piatto perfetto per questa giornata!
    Rinnovo i miei auguri di serene feste a tutti voi.
    Ti mando un grosso abbraccio
    Sabry

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  2. Ottimo piatto!!! Colgo l'occasione per farti tantissimi auguri di un Buon Natale (nonostante tutto!) a te e alla tua famiglia.. un bacione

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  3. Ottimo, ho pensato varie voltre di fare in questi giorni un piatto cosi ma non mi fido. Poche vendite nelle pescherie e quindi la data.... poi le surgelate non sono la stessa cosa non voglio rischiare visto i problemi ospedalieri.
    Buon Natale ed un migliore 2021 a te e famiglia. Un abbraccio.

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  4. Una ricetta molto invitante carissima Simona.
    Ti faccio i miei più cari auguri per un Santo Natale sereno nonostante tutto.
    Un abbraccio
    Maria

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  5. ottimo piatto!! ti auguro un sereno Natale!! e buone feste!

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  6. Un buon piatto di pasta gustoso!
    Saluti

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