giovedì 31 dicembre 2020

PANETONE FARCITO al PISTACCHIO

Ingredienti: 1 panettone (il mio, leggi qui), 250g quark, 200g crema al pistacchio, 40g zucchero a velo, 1 cucchiaio di maraschino, 1 cucchiaio stelline colorate di zucchero

Tagliare la base del panettone in un disco alto 2cm e tenerlo da parte; incidere l'interno del panettone a 2cm dalla parete ricavando un cilindro, estrarlo e sbriciolarlo grossolanamente. Sbattere il quark con la crema al pistacchio, unirvi il panettone sbriciolato, mescolando in un composto omogeneo con il quale riempire il panettone. Sigillare con la sua base e riporre in frigor per 1 ora. Mescolare lo zucchero a velo con il maraschino e colare la glassa sul panettone, cospargervi sopra le stelline di zucchero e riporre il panettone farcito in frigor fino a 2 ore prima di servirlo in tavola.

3 commenti: