mercoledì 16 dicembre 2020

POLPETTONE di CARNE e SPINACI

Ingredienti: 500g carne macinata di manzo, 450g spinaci tagliuzzati, 180g mortadella tritata, 60g grana grattugiato, 20g pangrattato, 2 uova, 100g passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio, noce moscata, origano, olio, sale

Mettere in padella gli spinaci con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, una presa di sale e appassire a fiamma vivace per 5 minuti, spadellando; versare nel mixer, tritare e lasciare raffreddare. Riunire in una capiente ciotola la carne con la mortadella, gli spinaci, il grana, il pangrattato, le uova, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, salare e impastare in un composto omogeneo. Su un foglio di cartaforno confezionare il polpettone dandogli una forma ovale e adagiarlo in una pirofila dai bordi alti. Sbattere la passata di pomodoro con un pizzico di sale, una presa di origano, 1 cucchiaio di olio e colare il composto sul polpettone, coprendolo interamente. Cuocere in forno già caldo a 200° per 1 ora; togliere il polpettone dal forno, lasciare riposare 5 minuti pima di tagliarlo in fette spesse e servire subito il polpettone caldo in tavola.

3 commenti:

  1. Looks mouthwatering! This might trick my husband to eat some spinach.

    RispondiElimina
  2. Molto gustoso Simo, ciao da Nadia

    RispondiElimina
  3. Ottimo dovrò scegliere altro verde non tollero gli spinaci. Buona serata.

    RispondiElimina