Ingredienti: 200g porcini sottolio sgocciolati, 180g prosciutto crudo affettato, 200g taleggio a dadini, 30g insalata soncino, 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 350g farina O, 150g farina OO, 320ml acqua, 45ml olio, 15g sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 30 minuti. Unirvi la pasta madre a pezzetti, l'olio, il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio dell'impastatrice, coprire la ciotola e lasciare riposare per 2 ore. Dividere l'impasto in 2 parti di uguale peso e su un piano di lavoro praticare 3 giri di pieghe con l'aiuto di una spatola; formare 2 palline e adagiarle in 2 ciotole di vetro unte, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per una notte. Allargare le pizze su un piano infarinato, adagiarvi sopra il taleggio, i porcini e cuocere una pizza per volta in forno già caldo a 280° sulla pietra ollare posta sul fondo, per 8 minuti. Togliere la pizza dal forno, adagiarvi il prosciutto, porvi al centro l'insalata e servire subito la pizza calda in tavola.domenica 27 dicembre 2020
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Questa versione non la conosco.Buona domenica.
RispondiEliminaHello,
RispondiEliminaOh le merveilleux jambon que je vois là.
wow..that's quite a lot of prosciutto for a pizza :-)
RispondiEliminaSolo una parola... stupenda!!!
RispondiEliminaBuone Feste!!!!
quasi quasi stasera me la pappo così anch'io ^_^
RispondiEliminaEh ma che bella! Sembra uscita dal forno d'una pizzeria, complimenti. Ti auguro un felicissimo anno nuovo!
RispondiEliminaUne pizza bien garnie. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaBelle fête de fin d'année et tous mes voeux pour 2021
Si, anche per me una pizza così!! Buonaaaaaa
RispondiElimina