Ingredienti: 400g luganega, 2 cosce di pollo, 2 spiedini misti di pollo e maiale, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 50ml olio extra vergine di oliva, origano, paprika, sale, pepe
Tagliare la luganega in 2 parti, arrotolarle formando delle girelle e fermarle con uno spiedino di legno; incidere le cosce di pollo e batterle allargandole. Fare un'emulsione con l'olio, un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, una presa di origano e una di paprika, e spennellarla sugli spiedini, le cosce di pollo e la luganega, girando da tutti i lati; riporre in frigor a insaporire per almeno 4 ore. Adagiare gli spiedini, le cosce di pollo, la luganega e i peperoni sulla griglia del forno senza sovrapporre e posizionare una teglia da forno sull'ultimo ripiano basso del forno. Accendere il forno e scaldarlo a 220°, porre la griglia al piano superiore della teglia e cuocere per 20 minuti: girare le carni e i peperoni e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Girare ancora una volta le carni e i peperoni e terminare la cottura per altri 5 minuti; aprire lo sportello del forno, togliere i peperoni, tagliarli a metà, rimuovere i piccioli e i filamenti, adagiarli su un piatto e condirli con un pizzico di sale e un filo di olio. Mettervi accanto gli spiedini, le cosce di pollo, le girelle di luganega, e servire subito la grigliata mista calda in tavola.mercoledì 2 dicembre 2020
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Che idea favolosa!
RispondiEliminaCiao Simo, la griglia in forno non l'ho mai fatta, ma seguendo le tue indicazioni ce la posso fare, baci Nadia
RispondiEliminaun piatto succulento, di tutto un po' !
RispondiEliminaChe buono!!!...per mangiare con le mani e non preocuparsi di sporcarsi...hahaha!!!
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