giovedì 10 dicembre 2020

FOCACCIA alla ZUCCA e PECORINO

Ingredienti: 780g zucca a dadini, 70g pecorino grattugiato, 60g olive nere a rondelle, 420g farina di riso, 200g farina fioretto di mais, 430ml acqua, 7g lievito di birra disidratato, 2g origano, 1 spicchio di aglio, noce moscata, olio, sale

Riunire nella ciotola dell'impastatrice le farine con il lievito e l'acqua tiepida, unirvi 25ml di olio, l'origano, per ultimo 15g si sale, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Togliere il gancio dell'impastatrice, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto in una teglia di 31x38cm foderata di cartaforno e con la punta delle dita unte allargarlo in uno strato uniforme; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 40 minuti. Nel frattempo riunire in un tegame la zucca con l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, una presa di sale, una generosa grattata di noce moscata, coprire e cuocere a fiamma vivace per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto; togliere dal fuoco, schiacciare grossolanamente la zucca con i rebbi di una forchetta e lasciare intiepidire. Spalmare sulla base della focaccia in uno strato uniforme la zucca, cospargervi sopra le olive, il pecorino, irrorare con un filo di olio e cuocere la focaccia nel 1° piano basso del forno già caldo a 250° per 20  minuti. Togliere dal forno, tagliare in tranci e servire subito la focaccia calda in tavola.

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