martedì 22 dicembre 2020

CIAMBELLA di BROCCOLI e SALSICCIA

Ingredienti: 280g cimette di broccoli tagliuzzate, 180g salsiccia di maiale sbriciolata, 250g farina OO, 3 uova, 140ml latte, 60g grana grattugiato, 2 spicchi di aglio, 9g lievito per torte salate, olio, sale, pepe

Riunire in padella i broccoli con la salsiccia, l'aglio schiacciato, 4 cucchiai di olio, una presa di sale, una macinata di pepe e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; diluire con 200ml di acqua, coprire e cuocere 8 minuti. Togliere il coperchio e proseguire la cottura per altri 3 minuti a fiamma vivace, restringendo il fondo di cottura; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. In una capiente ciotola sbattere le uova con il latte, 50ml di olio, il grana e 3g di sale, intridervi la farina setacciata con il lievito e per ultimo unirvi i broccoli con la salsiccia, mescolando in un composto omogeneo. Versare l'impasto in uno stampo di silicone a forma di ciambella del diametro di 23cm, livellare in uno strato uniforme e cuocere in forno già caldo a 180° per 55 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e lasciare intiepidire 10 minuti prima di sformare la ciambella, tagliarla e servirla in tavola.

3 commenti:

  1. Broccoli e salsiccia in una ciambella?? Gustosissimo Simo! Io intanto ti faccio gli auguri di buone feste se non ci leggiamo ancora e ora vado a leggermi le site proposte della settimana 😉

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  2. Ottima ricetta.Buone feste in salute e serenità.

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  3. Carissima Simona tantissimi auguri per tutto ciò che desideri per te e per i tuoi cari ! Un abbraccio Annalisa

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