martedì 29 dicembre 2020

ALBERELLO di BUDINO al COCCO

Ingredienti: 400ml latte di cocco, 100ml latte fresco, 150g zucchero di canna, 50g amido di mais, 1 cucchiaino di cacao in polvere, topping alla fragola

Riunire in un pentolino dai bordi alti lo zucchero con l'amido e diluire a filo con i due latti, sbattendo con una frusta per evitare la formazione di grumi; porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere il budino sempre mescolando, per 3 minuti; versarlo in uno stampo di silicone a forma di alberello della capienza di 500ml e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Riporlo in frigor per almeno 4 ore, prima di capovolgere il budino su un piatto freddo; setacciarvi sopra il cacao e decorare l'alberello con delle gocce di topping; riporre il budino in frigor fino al momento di servirlo in tavola.

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