martedì 15 dicembre 2020

ORZOTTO ai BROCCOLI e CURRY

Ingredienti: 300g orzo perlato, 300g broccoli con i suoi gambi tritati grossolanamente, 230g formaggio Asiago a dadini, 1lt brodo vegetale, 140ml latte, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaino raso di curry in polvere, olio, sale

Riunire in un largo tegame i broccoli con l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Unirvi l'orzo, lasciare insaporire 1 minuto, diluire con il brodo caldo, correggere di sale e cuocere 30 minuti, mescolando l'orzotto di tanto in tanto; aggiungere il latte caldo, unirvi il curry e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere il formaggio, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare 3 minuti, prima di servire l'orzotto in tavola.

3 commenti: