sabato 11 aprile 2020

PAN COLOMBA alla CANAPA

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 400g farina O, 100g farina integrale, 15g farina di canapa, 300ml acqua, 25ml olio, 20g zucchero, 20g sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare 10 minuti. Prelevare dall'impasto 6 palline da 85 g e adagiarle una accanto all'altra formando le ali, in uno stampo di silicone a forma di colomba; con l'impasto restante formare il corpo della colomba, livellando con la punta delle dita. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore; cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 15 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 35 minuti. Togliere il pan colomba dallo stampo e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.

4 commenti:

  1. Ma dai che idea originale!!!

    Ti aspetto anche sul mio profilo IG
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    Buona Pasqua 🐰

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  2. davvero ottimo! grazie per le dritte! colgo l'occasione per augurare una buona Pasqua!

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  3. Buono e anche bello questo pan colomba.

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  4. Simooo! Tu come Consuelo e Terry con la pasta madre ci fate proprio di tutti. Che brava!

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