lunedì 6 aprile 2020

SPAGHETTI alla CARBONARA di PORRI

Ingredienti: 400g spaghetti, 190g prosciutto crudo a dadini, 130g porri affettati spessi 1/2cm, 100g pecorino grattugiato, 3 uova, olio, sale, pepe
Riunire in padella i porri con il prosciutto, 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma media per 15 minuti, spadellando di tanto in tanto; sbattere le uova con una presa di sale, una macinata di pepe e il pecorino. Lessare al dente, in abbondante acqua bollente e salata gli spaghetti per 7 minuti, scolarli e riunirli nella padella con i porri, spadellare e spegnere il fuoco, Colarvi sopra lo sbattuto di uova con 80ml di acqua di cottura della pasta, spadellare mantecando la pasta per 1 minuto e servire subito gli spaghetti caldi e cremosi in tavola, insaporendoli con una generosa macinata di pepe.

2 commenti:

  1. Cara Simona, oggi è il giorno dei spAghetti, buoni!!!
    Ciao e buona giornata con un forte e sentito abbraccio e pure il sorriso:-)
    Tomaso 

    RispondiElimina
  2. ahhh ma allora oggi pre pranzo carbonara!

    RispondiElimina