martedì 7 aprile 2020

TORTA al CAFFE' e CIOCCOLATO

Ingredienti: 140g farina OO, 140g zucchero, 100ml latte, 1 uovo, 20g caffè solubile, 50ml olio di semi, 80g cioccolato fondente tagliuzzato grossolanamente, 4g lievito per dolci
Sbattere a crema gonfia e spumosa l'uovo con lo zucchero, diluire con il latte con sciolto il caffè solubile, unire l'olio e incorporarvi la farina setacciata con il lievito; aggiungere per ultimo 60g di cioccolato e mescolare in un composto omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro foderata di cartaforno, livellare la superficie e cospargervi sopra il cioccolato restante. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta in tavola.

8 commenti:

  1. Buona, faccio anch'io qualcosa del genere. Il connubio caffè/cioccolato mi piace molto.

    RispondiElimina
  2. Una torta supergolosa, mi pare quasi di sentirne il profumo , segno subito la ricetta . Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  3. It's so delicious, I hope you are doing well.
    Thank you.

    RispondiElimina
  4. Che buon profumino..una vera bonta'!!

    RispondiElimina
  5. unisce il buon aroma del caffè con il buon gusto del cioccolato

    RispondiElimina
  6. Ottimo abbinamento, dolce perfetto per una colazione golosa!

    RispondiElimina
  7. Bella idea cioccolato e caffè, da provare. Oggi ho pure trovato il lievito, non ho più scuse :)

    RispondiElimina
  8. caffè e cioccolato una delle mie combinazioni preferite. perfetta per iniziare co sprint la giornata. un bacio, buona serata

    RispondiElimina