mercoledì 1 aprile 2020

CROCCHETTE di LENTICCHIE e BIETE

Ingredienti: 500g lenticchie secche, 380g biete lesse, 200g farina O, 80g grana grattugiato, 30 cubettini di fontina, 20g pangrattato, 2 foglie di alloro, ketchup, noce moscata, olio, sale
Mettere in un capiente tegame le lenticchie coprirle abbondantemente con acqua fredda, unirvi le fogli di alloro, porre sul fuoco e portare a bollore; cuocere 40 minuti, mescolando di tanto in tanto, salando a 5 minuti dalla fine cottura. Scolare le lenticchie, lasciare intiepidire, poi frullarle nel mixer; unirvi le biete e frullare in un composto omogeneo. Versare in una ciotola, aggiungere la farina, il grana, una generosa grattata di noce moscata, salare e mescolare in un composto morbido ed omogeneo. Con un dosatore per gelato formare 30 palline e adagiarle su una teglia rivestita di cartaforno, compattandole leggermente con un cucchiaino; cospargervi sopra il pangrattato, irrorare con un filo di olio e cuocere le crocchette in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Porvi al centro il cubetto di fontina, una goccia di ketchup e proseguire la cottura in forno per altri 5 minuti; servire subito le crocchette calde in tavola.

4 commenti:

  1. Cara Simona, una tavolata da bocconcini buonissimi.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. ma che bell'idea!! buonissimi, baci e buon pomeriggio :)

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  3. Ma che buone! Da provare cara Simona.
    Un abbraccio
    Maria

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  4. Un vassoio per me, grazie.
    Buona serata.

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