martedì 14 aprile 2020

PUDDING di COLOMBA alle FRAGOLE

Ingredienti: 300g colomba a fette, 200g fragole a dadini, 320ml latte, 100g zucchero, 40g gocce di cioccolato fondente, 1 uovo, 20g zucchero di canna, zucchero a velo
Sbattere l'uovo con lo zucchero e il latte; mescolare in una ciotola le fragole con lo zucchero di canna e lasciare riposare 10 minuti.  Foderare di cartaforno una tortiera del diametro di 20cm e adagiarvi 1/2 della colomba creando uno strato uniforme; cospargervi sopra 1/2 delle fragole, 1/2 delle gocce di cioccolato e irrorare con 1/2 pastella. Fare un'altro strato con la colomba, compattare con il palmo della mano pressando e cospargervi sopra le fragole, le gocce di cioccolato e la pastella restanti. Cuocere il pudding in forno già caldo a 180° per 45 minuti: togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire il pudding in tavola (ottimo anche tiepido).

4 commenti:

  1. Cara Simona, dalla foto credo sia buonissima!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

    RispondiElimina
  2. Un goloso dolce per utilizzare la colomba rimasta, brava Simo ciao da Nadia

    RispondiElimina
  3. Un dolce fantastico, perfetto in questo periodo soprattutto se avanza un po' di colomba.

    RispondiElimina
  4. QUesto è un altro dolce decisamente goloso!

    RispondiElimina