mercoledì 15 aprile 2020

TIRAMISU' al CAPPUCCIO

Ingredienti: 24 savoiardi, 350g mascarpone, 150g panna liquida, 150g zucchero, 250ml latte tiepido, 40g zucchero di canna, 10g caffè solubile, cacao in polvere
Sbattere a crema il mascarpone con lo zucchero, e montare in una soffice nuvola la panna fredda da frigor; unirla al mascarpone eseguendo movimenti delicati dall'alto verso il basso per non smontare. Sciogliere lo zucchero di canna con il caffè solubile nel latte, lasciare raffreddare e intingervi 12 savoiardi, adagiandoli man mano in una pirofila uno accanto all'altro. Spalmarvi sopra 1/2 della crema e procedere con un'altro strato uguale, terminando gli ingredienti; cospargere il cacao setacciato, rigare con i rebbi di una forchetta decorando la superficie, coprire con pellicola e riporre il tiramisù in frigor per almeno 5 ore prima di servirlo in tavola (è migliore il giorno dopo).

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