giovedì 23 aprile 2020

ROTOLO alle FRAGOLE e GIANDUIA

Ingredienti: 80g farina OO, 150g zucchero, 4 uova, 200g fragole, 160g yogurt greco alla vaniglia, 70g crema alla gianduia, 20g zucchero di canna, 20g granella di nocciole, la scorza grattugiata di 1/2 limone, zucchero a velo
Sbattere le uova fino a che saranno spumose; unirvi lo zucchero e sbattere alla massima velocità per 5 minuti, fino al formarsi di un composto cremoso. Unire la farina setacciata, la scorza del limone, incorporando bene il tutto. Versare l'impasto in una teglia di 31x37cm foderata di cartaforno, livellarlo in uno strato uniforme e cuocere in forno già caldo a 220° per 9 minuti. Togliere dal forno, capovolgere su un foglio di cartaforno e arrotolare il dolce dal lato più corto; porre su una gratella a raffreddare. Nel frattempo mescolare le fragole con lo zucchero di canna; sbattere lo yogurt con la crema gianduia, formando un composto omogeneo e riporre in frigor fino all'utilizzo. Srotolare il dolce, rimuovere delicatamente la cartaforno della cottura, spalmarvi sopra il composto alla gianduia in uno strato uniforme, cospargervi le fragole con la loro infusione, distribuirvi le nocciole e aiutandovi con la cartaforno arrotolare dallo stesso verso di prima formando il rotolo, compattarlo e richiudere a caramella. Riporre in frigor per almeno 2 ore; togliere il rotolo dalla cartaforno, cospargere con lo zucchero a velo e servire in tavola.

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