Ingredienti: 1kg patate sbucciate, 200g cipolle tritate grossolanamente, 160g tonno sottolio, 200g farina OO, 90g grana grattugiato, 30g capperi, 1 uovo, i cucchiaino di origano, noce moscata, olio, sale
Mettere in una capiente ciotola le patate, coprirle abbondantemente con acqua fredda e lasciarle 15 minuti; scolarle, asciugarle e grattuggiarle a fori larghi. Mescolarle con le cipolle, i capperi, il tonno sbriciolato con il suo olio, l'uovo e l'origano; intridervi la farina con 40g di grana, un presa di sale e una generosa grattata di noce moscata, mescolando bene il tutto e lasciare riposare 10 minuti. Versare il composto in una teglia di 38x31cm foderata di cartaforno, allargarlo in uno strato uniforme, compattando con il dorso di un cucchiaio. Cospargervi sopra il grana tenuto da parte, irrorare con un filo di olio e cuocere la schiacciata in forno già caldo a 200° per 35 minuti: tagliare in tranci e servire la schiacciata calda in tavola.
domenica 19 aprile 2020
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Cara Simona, non conosco questa schiacciata, ma credo sia molto buona, mi piace provare.
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un abbraccio forte con un sorriso:-)
Tomaso
Una schiacciata diversa, da provare brava Simo, ciao da Nadia
RispondiEliminatrès appétissant à noter
RispondiEliminabonne soirée