Ingredienti: 500g farina O, 5 uova, 200 zucchero, 75g burro, 110 patate lesse schiacciate, 250g cioccolato fondente a pezzettini, 20g semi di anice, la scorza grattugiata di 1 limone, 7g lievito di birra disidratato
Sbattere le uova con lo zucchero, unirvi il lievito, facendolo sciogliere; unirvi le patate, la scorza del limone e versare nell'impastatrice con la frusta a foglia. Azionare l'apparecchio, unendo la farina poca per volta e impastare per 15 minuti. Levare la frusta a foglia, montare il gancio, aggiungere l'anice, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, 150g di cioccolato e lavorare per 5 minuti. Coprire la ciotola con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 3 ore. Mettere l'impasto in uno stampo di carta per pigna (arriverà a metà) e mettere nuovamente a lievitare in forno e spento e con lo sportello chiuso per 2 ore, fino a che l'impasto avrà raggiunto il bordo. Cuocere la pigna in forno già caldo a 170° per 50 minuti, mettendo un foglio di carta alluminio sopra la pigna dopo i primi 10 minuti di cottura (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Fondere a bagnomaria il cioccolato restante e con un cono da pasticceria colarlo a fili sopra la pigna creando una griglia; mettere a rassodare in frigor per almeno 1 ora. Togliere dal frigor 4 ore prima di servire la pigna pasquale in tavola, rimuovendola dallo stampo di carta.
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Quest'anno niente dolci della tradizione..meno male che posso rifarmi gli occhi qui ^_^
RispondiEliminaDavvero fantastica, mi fa una voglia! un bacione buona domenica
RispondiEliminaMolto buono qquesto dolce Simo, buona festa anche a te :)
RispondiEliminaChe buono dolci cara!!!
RispondiEliminaBien bonita con ese enrejado :-)))
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