martedì 7 aprile 2020

RISOTTO alle CAROTE e PISTACCHI

Ingredienti: 400g riso Carnaroli, 450g carote a dadini, 80g pistacchi spezzettati grossolanamente, 170ml vino bianco, 1.2lt brodo vegetale, 190g fontina a dadini, 2 spicchi di aglio, noce moscata, olio, sale
Riunire in un largo tegame l'aglio schiacciato con le carote, i pistacchi, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare 10 minuti; unire il riso e tostarlo 2 minuti a fiamma vivace. Innaffiare con il vino, farlo sfumare, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unire la fontina, una generosa grattata di noce moscata, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

3 commenti:

  1. Cara Simona, direi che un risotto così ci voleva proprio.
    Ciao e buona giornata con un forte e sentito abbraccio e pure il sorriso:-)
    Tomaso 

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  2. Sfiziosissimo questo risotto..assolutamente da provare, un abbraccio

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  3. Che inconsueto abbinamento per un risotto!! Però me gusta! ;-) un abbraccio

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