Ingredienti: 250g farina OO, 230g zucchero, 3 uova, 70ml olio di semi, 280ml latte, 60g zucchero di canna, 30ml succo di limone, 15g farina O, la scorza grattugiata di 1 limone, 7g lievito per dolci, 2 cucchiai di liquore Alchermes, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa 2 uova con lo zucchero, diluire con l'olio, 100ml di latte, unire la scorza e il succo del limone, intridervi la farina OO setacciata con il lievito, amalgamando bene il tutto; versare l'impasto in 15 pirottini di silicone per muffins riempiendoli fino a 3/4 e cuocere i dolci in forno già caldo a 180° per 20 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere i dolci dai pirottini. In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo restante con lo zucchero di canna, la vanillina e la farina O, diluire con 160ml di latte, mettere sul fuoco e portare a bollore; cuocere 3 minuti a fiamma bassa sempre mescolando, poi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire la crema. Incidere al centro a forma di cono le calotte dei dolci e tenerle da parte, bagnare con il latte restante e con una siringa da pasticceria riempire le cavità con la crema, facendola sbordare in un ciuffo; adagiarvi sopra le calotte intinte nel liquore, cospargere con lo zucchero a velo e riporre in frigor per almeno 3 ore, prima di servire i cardinali in tavola.
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Cara Simona, buonissimi per me questi bocconcini!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Li voglio preparare per domenica!
RispondiEliminaChe voglia di rubartene uno!!
RispondiEliminaVoilà qui réchauffe le coeur en cette période si difficile. Yummy post !
RispondiEliminaanche io ne voglio uno,fantastici,fatti tanto tempo fa e poi non più replicati,invece meritano,bravissima e grazie,buon fine settimana
RispondiEliminaUn vassoio per me!! Grazie.
RispondiEliminaBuon sabato.
Abbiamo bisogno di viziarci in questi giorni
RispondiEliminaSe ve un dulce fabuloso.
RispondiElimina1 saludito