Ingredienti: 1 cosciotto di pollo a pezzi (1.2kg), 450g cuori di carciofi a spicchi, 700g patate, 140 vino bianco, 3 foglie di alloro, 2 spicchi di aglio, olio, sale, pepe
Lavare accuratamente con una spazzolina la buccia delle patate, tagliarle in spicchi e tuffarle in acqua fredda per 10 minuti. Adagiare in una teglia il pollo, mettervi attorno le patate scolate, i carciofi, unirvi l'alloro, l'aglio schiacciato, irrorare con il vino, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, condire con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Girare la carne, mescolare le verdure e proseguire la cottura a 230° per 20 minuti; girare nuovamente il pollo, inserire la funzione grill e terminare la cottura per altri 10 minuti. Servire caldo il pollo in tavola contorniato dalle verdure e nappato con il fondo di cottura.
giovedì 30 aprile 2020
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Cara Simona, un piatto che mi piace davvero!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Carciofi e patate stanno benissimo insieme!!!! Ottimo il tuo pollo.. baciotti e buon 1° maggio e week-end! :-*
RispondiEliminaMa che bel pranzo gustoso. Mi piace il pollo al forno
RispondiEliminaProprio una bella ricetta.
RispondiEliminaPoi all'ora di pranzo è ancora più invitante.
Buonissimo Simo, mi piace molto, a presto :)
RispondiEliminaYummy chicken!
RispondiEliminaMooolto buono!
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