Ingredienti: 500g fusilli al farro, 300g porri affettati, 170g arrosto di roast beef a dadini, 300ml latte, 40g grana grattugiato, 20g burro, 20g farina O, noce moscata, origano, olio, sale, pepe
Riunire in padella i porri con l'arrosto, 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 3 minuti; diluire con 160ml di acqua, salare, insaporire con una macinata di pepe e una presa di origano, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa 12 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i fusilli per 8 minuti. Sciogliere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; cuocere 1 minuto, poi unire la salsa al condimento di porri con la pasta scolata. Mantecare i fusilli per 2 minuti diluendo con 80ml di acqua di cottura della pasta e spadellando; servire subito la pasta calda in tavola, cospargendovi sopra il grana.
giovedì 9 aprile 2020
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Cara Simona, dopo aver visti il piatto, dico buon appetito.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ma buoni, anche per riciclare l'arrosto giusto dopo Pasqua! Auguri Simo, un abbraccio :)
RispondiEliminaIl porro da sempre un ottimo sapore al porro
RispondiEliminaPiatto che non conosco, ma adoro la pasta.
RispondiEliminaBuon pomeriggio.